Die Kraft der Gewürze

 

Gerade in der kalten Jahreszeit bereitet uns der Duft und der Geschmack von Gewürzen wie Zimt, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat eine gemütliche, wohltuende Stimmung. Sie erinnern uns Weihnachten. Vanille entspannt und erinnert uns an unsere Kindheit.
Nicht nur in der Winterküche sind viele Gewürze wertvolle, intensive Geschmacksgeber. Die östliche Küche lebt von den intensiven Eindrücken wie Chilli, Knoblauch, Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer. Indische Mischungen wie „Ras El-Hanout“ oder „Garam Masala“, selbstgemachte Thai-Currypasten, Chai Mischungen für Tee, Kaffee, Sirup oder Likör. Arabisches Kaffeegewürz oder einfach nur das selbstgemachte Brot oder Lebkuchengewürz. Die Möglichkeiten sind unendlich vielfältig.

Gewürze beeinflussen positiv unsere Verdauung, haben entzündungshemmende Wirkungen, heben unsere Stimmung und haben viele weitere positive Eigenschaften.  Und vor allem sie sind soooo lecker!

Wir beschäftigen uns in diesem Kurs mit der Wirkung der Gewürze, stellen tolle Mischungen zum Mitnehmen her und zaubern uns eine leckere kleine Mahlzeit.

 

Termin: 
Samstag 02.02.2019        15.00 Uhr - ca.18.30 Uhr
Dienstag 15.01.2019        17.00 Uhr - ca. 20.30 Uhr    

 

Kosten : 45,00€ incl Skript und allem Material

Kursleiter: Maren Haumann

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Maren Haumann